Беру всего 150 г мяса и готовлю целую гору вкуснейших котлет

 

Капустные котлеты с мясным фаршем очень сочные, нежные. Вы также можете сделать к ним и томатно-сметанный соус с чесноком и зеленью, тогда у вас получается полноценное второе блюдо с подливой, подходит к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

капуста, 300 г;

яйцо, 1 шт;

сметана, 2 ст.л;

фарш, 150 г;

лук, 75 г;

соль, 1 ч.л;

петрушка;

сода, половина ч.л;

перец, половина ч.л;

мука, 50 г.

Процесс приготовления

Тонко шинкуем капусту, лук мелко режем.

Смешиваем лук и капусту, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, сливаем воду.

Смешиваем капусту и лук с фаршем, яйцом, мелко рубленой петрушкой, сметаной, содой, солью, перцем и другими специями  по вашему вкусу. Кроме петрушки вы также можете добавить и укроп.

Формируем котлеты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут.

Я подаю котлеты, полив их растопленным сливочным маслом или протушив их в сметане с томатом или в сливках – вообще получается сливочный вкус и аромат, вам точно понравится.

Комментарии