В какие дни нужно квасить капусту. Квашеная капуста по нашему семейному рецепту!

 

У каждой хозяйки есть свой самый удачный и любимый рецепт квашеной капусты. Делюсь своим и хочу отдельно отметить, что квашу я капусту на растущую луну в любо женский день – среды, пятница или суббота.  Так квасила капусту моя мама, а вот бабушка в любой недели, в котором есть буква «р». Иными словами, только в понедельник не стоит заниматься капустой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста,1 кг;
  • морковь, 1 шт;
  • вода кипяченная, 1 л;
  • соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Я на каждый 1 кг капусты беру только 1 морковь, такое соотношение считается самым идеальным. Если вы взяли 2кг капусты, тогда берите 2 средние моркови.

Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке.

Смешиваем капусту, морковь, семена укропа по вкусу.

Укладываем, но не трамбуем капусту в банки или большую емкость.

Для маринада смешиваем воду кипяченную с солью и заливаем капусту.

Оставляем в помещении на 5 – 6 дней и каждый день протыкаем, чтобы вместе с углекислым газом выходила горечь.

Раскладываем капусту в банки, трамбуем. В каждую банку насыпаем по 2 ст.л сахара и заливаем рассол.

Ставим капусту в подвал или в холодильник на пару дней.

Комментарии

  1. Чтобы вышла горечь из квашеной ( классическим способом) капусты
    , перед тем как вынести ее в холодное помещение, нужно выложить ее с той емкости, где она квасилась в миску причем так, чтобы обеспечить максимальный доступ воздуха (рыхло). Выдержать 15-20 минут ( не более 30 минут). А затем снова сложить . например в банку и уплотнить, пока покажется сок. Таким способом удаляется горечь и неприятный запах газа, образующихся в процессе брожения.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий