Эту посуду мало кто использовал – одни не знали, что это такое, другие считали, что это просто баловство. Ну а те, кто любил все изысканное и утонченное, обязательно ставили на стол.
Даже сегодня многие любят его использовать. Такие ситечка были самые разные – с пружинкой, которая автоматически закрывала крышечку, чтобы чай не высыпался, с защелками, в виде простого ситечка и т.д.
Эту посуду любили многие и очень часто, когда собирались в гости к родственникам, которых давно не видели или за границу, то покупался такой самовар. Чуть дороже стоили расписные самовары с хохломской или гжельской росписью.
Красивая и практичная вещь – просто ставим стакан и не обжигаемся, когда пьем чай. Чаще всего, такие подстаканники использовались в поездах и именно оттуда они и попадали в дома.
Эмалированные бидоны с крышкой очень помогали в хозяйстве: с ними ходили в магазины и на рынки, наливали туда сметану, молоко, пиво, лимонад на разлив.
Стоили они копейки и всегда использовались по назначению – какое застолье в советской стране без селедки с луком.
Эту посуду изготавливали из самых разных материалов, даже делали самостоятельно. В посуде кроме хлеба можно было встретить все, что угодно, от фруктов, до конфет.
Самый дешевый вариант емкости для стирки и похода в баню.
Такие бутылки в пустом виде стоили 15 копеек и если собрать всего несколько штук. Можно было купить целую бутылку молока или что-то другое. Так же и с лимонадом было.

Комментарии
Отправить комментарий