5 минут, и диетическое печенье с творогом готово: подробный рецепт

 
Что может быть лучше такого лакомства. Вам и во сне не приснится, насколько это вкусно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное 100 г (или маргарин)
  • творог 0% 400 г (или творожная масса; густой, плотный, но не жидкий, как сметана)
  • мука 1–1,5 ст.
  • сода о,5 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 100 г
  • соль щепотка ванилин по вкусу

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйцо. Разбиваем куриное яйцо в емкость, смешиваем его с 50-ю граммами сахара, взбиваем венчиком или миксером, пока не образуется густая белоснежная пена.
  2. Режем масло. Берем брусок сливочного масла и рубим его кубиками (их размер – на ваше усмотрение), затем посыпаем их ванилином и чуть присаливаем по вкусу.
  3. Смешиваем тесто. Насыпаем муку на разделочную дощечку горкой, делаем в ней воронку, в которую насыпаем соду, кладем творог и кубики масла. Разминает масляно-творожную массу вилкой до однородной консистенции. Приступаем к раскатыванию теста руками. Оно должно хорошо тянуться, быть мягким, иметь эластичную структуру, а своим видом походить на тот творог, который вы добавили.
  4. Раскатываем тесто. Творожное тесто делим на четвертинки. Каждую раскатываем до толщины в 2-3 мм. Раскатывание должно происходить на ровной столешнице, которую следует предварительно присыпать мукой, чтобы тесто к ней не прилипало. Каждую раскатанную четвертинку нужно смазывать взбитым яйцом, следя за тем, чтобы оно досталось всем четырем частям. Смазанные яйцом пласты посыпаем сахаром (50 г на все) и сворачиваем в рулетики. Режем их, придавая такую форму, какую задумали для печенья. Каждый кусочек снова смазываем взбитым яйцом и чуть присыпаем сахаром.
  5. Выпекаем печенья. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Выкладываем творожное лакомство на противень посвободнее, чтобы печеньки не прикасались друг к другу, т. к. под воздействием температуры тесто поднимется и увеличится в размерах. О том, что печенья готовы, подскажет покрывший их легкий румянец. Не нужно сразу снимать их с противня. Следует позволить им чуть остыть и закрепить форму. После этого десерт можно выложить на тарелку и наслаждаться трапезой.

Комментарии