Готовлю вкусные трюфели так! Смешиваю сгущенку и какао и убираю в холодильник

 
Соединяем всего два простых продукта и получаем очень роскошный и вкусный десерт, который можно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сгущенка, 240 г;

— какао, 100 г.

Процесс приготовления

Доводим до кипения сгущенку, добавляем какао, уменьшаем огонь и тщательно все вымешиваем до однородности. Масса будет очень густой – так и нужно.

Форму застилаем пленкой и выкладываем массу, разравниваем ее и ударяем форму, чтобы масса хорошо улеглась. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Вынимаем из формы, режем на конфетки, присыпаем какао и выкладываем на блюдо.

Совет: конфет также можно посыпать кокосовой стружкой или обвалять в измельченных орехах. Можно еще сделать и слоеные конфетки с начинкой – внутрь уложить орешек и просто скатать шарик или выложить слой массы, на нее положить густую начинку (маковую, измельченную блендером курагу, вылить слой желатиновой начинки и сверху – второй слой массы. Вариантов много, также включаем фантазию.

Комментарии