3 рецепта хрустящих маринованных огурцов проверенных годами, делюсь...

Привет, друзья! Сезонные заготовки уже в разгаре и я тоже не хочу оставаться в стороне. Предлагаю три рецепта маринованных огурцов.

* Рецепт бомба - "Кровавая Мэри" *

Это рецепт моей подруги. Я попробовала эти хрустящие маринованные огурчики у неё в гостях и с тех пор делаю такие заготовки каждое лето. Сначала мне показалось, что там очень много сахара, много уксуса и вообще много всего. Но эти огурцы мне понравились именно в таком виде и я просто должна сделать все по этому рецепту. Ну и заодно показать его вам.

Ингредиенты:

на 4 литровые банки примерно 2.2 кг огурцов Маринад: 1.5 - 1.6 л воды 250 г (1 стакан 200 мл) томатной пасты 180 г (1 стакан) сахара 70 г (2 ст.л.) соли 150 мл уксус 9% 4 зонтика укропа 12-16 горошин душистого перца 4-6 зубчиков чеснока 4-8 листа смородины (по желанию)

Пошаговое приготовление смотрите в видео источнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

* Рецепт - Огурцы в томате на зиму *

Меня просили показать рецепт — огурцы в томатном соке без уксуса, руки дошли только сейчас. Поэтому предлагаю свой вариант консервации огурцов с томатным соком с пряностями и без уксуса на зиму. По вкусу огурцы похожи на соленые.

Ингредиенты: 3 литровые банки огурцы ~ 2 кг помидоры ~ 1200 г сладкий перец 400 г соль 50 - 60 г на литр сока лавровый лист 3 шт. чеснок 3 зубчика душистый перец 15 горошин листья смородины 6 шт. листья вишни 3 шт. острый перец (по желанию) листья хрена 1 шт. Время стерилизации не превышайте и огурцы не укутывайте, чтобы они не стали мягкими.

Пошаговое приготовление смотрите в видео источнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

Сладкие маринованные огурчики *

Мамин рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму. Этот рецепт маринованных огурцов уже давно прижился в нашей семье. Можно сказать, это — классика жанра. Если есть желание, можно внести в него небольшие изменения в виде добавок, например, моркови, лука или острого перца.

Ингредиенты:

Расчет на 2 литровые банки

1 кг огурцов,
1 литр маринада,
1.5 ст.л. соли,
2.5 ст.л. сахара,
3-4 зубчика чеснока,
5-6 горошин душистого перца,
2 гвоздики,
листья смородины, вишни,
зонтики укропа,
2 ч.л. уксусной эссенции= 16 ч.л. уксуса 9%.

Пошаговое приготовление смотрите в видео источнике и не забывайте подписываться на канал, там много вкусных и простых рецептов

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Комментарии