Сегодня готовлю Селёдку в томатной заливке, ещё её называют Сельдь по-корейски. Такая маринованная селёдка, на мой взгляд самая вкусная закуска, готовится просто и быстро, подойдёт как для будней, так и для праздника.
Готовлю эту селёдочку очень часто, получается вкусная и пикантная, а муж просто обожает, даже маринад вымакивает до последней капли. Думаю, любители селёдки оценят это блюдо.
Рецепт:
- Филе сельди св/мороженой – 1 кг (примерно небольшие 3 шт)
- Лук репчатый – 3 шт (средние)
Для маринада:
- Масло растительное – 100 мл
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Соль – 1 ст. ложка с горкой
- Сахар – 2 ст. ложки с горкой
- Уксус 9% – 1 ст. ложка (можно заменить соком лимона)
- Чёрный перец – 1/2 ч. ложки
- Красный перец – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Первым делом я готовлю маринад. Ставлю небольшой сотейник на плиту, отправляю в него растительное масло, добавляю соль, сахар и все специи, томатную пасту, уксус 9%, всё хорошо перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне, не забывая периодически помешивать.
- Пока маринад закипает, нарезаю лук тонкими полукольцами.
- Беру подходящую по размеру миску и выкладываю в неё лук, слегка перетираю руками, чтобы лук стал немного мягче и сочнее. Как только маринад закипит, сразу же, ещё кипящим, заливаю подготовленный лук. Хорошо перемешиваю, закрываю миску крышкой, пусть маринуется.
- Этим временем подготавливаю св/размороженную сельдь: убираю внутренности, снимаю кожицу, затем отделяю от костей. Готовое филе нарезаю ножом на порционные кусочки.
- Теперь когда всё подготовила, беру контейнер с крышкой и выкладываю в него чередуя слоями, маринованный лук и кусочки рыбы, завершающим верхним слоем должен быть лук.
- Убираю в холодильник на 12-24 часа. Я обычно готовлю вечером и убираю на всю ночь. Чем дольше постоит, тем вкуснее становится закуска.
- Если вы ещё не готовили такую селёдочку, обязательно приготовьте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий